Santiago Blondel de La Cumbre entre los tres mejores de "Prix de Barón B, edition cuisine"

Baron B, edition cuisine dio a conocer los tres proyectos finalistas de la 2da edición del Prix de Barón B, destaca los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina por su excelencia y su visión transformadora . "Santiago Blondel, “Gapasai Restó”, un restaurante sustentable de cocina creativa y de entorno ubicado en las sierras cordobesas de La Cumbre

Sociedad 11/06/2019 Claudia Cepeda Claudia Cepeda
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Se trata de un proyecto familiar que abrió en diciembre de 2008, luego de recorrer durante 7 años el extranjero. En él trabajan tres de cuatro hermanos: Santiago Blondel (Chef/Propietario), Inés Blondel (Jefa del Mundo Dulce) y Gastón Blondel (Asesor Sommelier). Trabajan pura y exclusivamente con productos locales y de temporada, manteniendo una estrecha relación con pequeños productores, pescadores y recolectores del Valle de Punilla. Blondel es el organizador de La Cumbre Gastronómica, el primer congreso nacional de cocineros que se realizó recientemente en La Cumbre, convocando a prestigiosos cocineros, bartenders, enólogos, productores, permacultores, biólogos y diversos referentes de proyectos gastronómicos de distintas regiones del país, con la intención de generar un aporte al debate dinámico sobre la construcción de la identidad de la cocina argentina y visibilizar productores locales en el mercado del congreso. El plato elegido para representar su gastronomía es crudo de tararira y camarones de río acompañado por Baron B Brut Rosé. La tararira es un pez que abunda en el río Quilpo, y que por el medio rocoso en el que vive tiene un sabor suave y delicado, está ligeramente marinado con suico, una hierba serrana que aporta matices de fruta tropical, acompañado con una guarnición ligeramente ácida y picante (quitucho), la melosidad de la palta y el sabor marítimo de los camarones crocantes de río"

Felicitaciones Santiago Blondel! 

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