Huerta Grande. El día Viernes 12 se realizo el 'XIV aniversario de la creación del cenotafio'
Santiago Blondel de La Cumbre entre los tres mejores de "Prix de Barón B, edition cuisine"
Baron B, edition cuisine dio a conocer los tres proyectos finalistas de la 2da edición del Prix de Barón B, destaca los mejores proyectos gastronómicos integrales de la Argentina por su excelencia y su visión transformadora . "Santiago Blondel, “Gapasai Restó”, un restaurante sustentable de cocina creativa y de entorno ubicado en las sierras cordobesas de La Cumbre
Sociedad 11/06/2019 Claudia CepedaSe trata de un proyecto familiar que abrió en diciembre de 2008, luego de recorrer durante 7 años el extranjero. En él trabajan tres de cuatro hermanos: Santiago Blondel (Chef/Propietario), Inés Blondel (Jefa del Mundo Dulce) y Gastón Blondel (Asesor Sommelier). Trabajan pura y exclusivamente con productos locales y de temporada, manteniendo una estrecha relación con pequeños productores, pescadores y recolectores del Valle de Punilla. Blondel es el organizador de La Cumbre Gastronómica, el primer congreso nacional de cocineros que se realizó recientemente en La Cumbre, convocando a prestigiosos cocineros, bartenders, enólogos, productores, permacultores, biólogos y diversos referentes de proyectos gastronómicos de distintas regiones del país, con la intención de generar un aporte al debate dinámico sobre la construcción de la identidad de la cocina argentina y visibilizar productores locales en el mercado del congreso. El plato elegido para representar su gastronomía es crudo de tararira y camarones de río acompañado por Baron B Brut Rosé. La tararira es un pez que abunda en el río Quilpo, y que por el medio rocoso en el que vive tiene un sabor suave y delicado, está ligeramente marinado con suico, una hierba serrana que aporta matices de fruta tropical, acompañado con una guarnición ligeramente ácida y picante (quitucho), la melosidad de la palta y el sabor marítimo de los camarones crocantes de río"
Felicitaciones Santiago Blondel!
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En 1918, el británico Harold Curtis Perkins, escribió un pequeño libro historiando el norte de Punilla, en este relato cuenta que «Cruz Chica, en el transcurso de su existencia como hotel,
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